104: 名無しの心子知らず 2013/03/18 16:22:37 ID:ycR7Cdj0
近所のおばさんに麻婆豆腐のレシピを教えてくれって頼まれたから教えた
鷹のつめ5本って意味で
唐辛子×5
って書いたんだけど何故かそのおばさんは
一味唐辛子(カートン)を5ダース入れたらしい
カートンには瓶が何本入ってるのか分からないけど仮に20本とすると
20×12×5で1200本
普段は普通のおばさんで近所の寄り合いで炊き出しするときも普通に料理できてたのに
意味がわからなすぎて怖い

106: 名無しの心子知らず 2013/03/18 16:37:38 ID:xMjd7c7K
>>104
年齢に関わらず料理の腕が怪しい人って居るよね。
料理経験豊富なら分かるであろう事も、さっぱり分からない人って居る。
ちょっとした失敗なら基地じゃなく、単なる料理音痴だけど
唐辛子1200本は基地の域かもな。
で、その唐辛子おばさんからは、何か言われた?

107: 名無しの心子知らず 2013/03/18 16:47:44 ID:PuG6Qdj3
>>104
そのおばさんもしかしたら認知症なんじゃない?

108: 名無しの心子知らず 2013/03/18 17:45:39 ID:4nt4Mq6I
>>104
大きい寸胴を使ったんですね。

109: 名無しの心子知らず 2013/03/18 17:46:12 ID:nIutLOfP
さすがに一味1200本はネタだろw

110: 名無しの心子知らず 2013/03/18 18:03:20 ID:85xrisQ9
1瓶15グラム入りとして、1200本で18000グラム=18キロ。
家庭用コンロで使える最大の寸胴で有効容量21.5リットル。
http://home.att.ne.jp/wind/room_mario/cook/zundou.html

というか1200本空けるのにどれだけ時間がかかるんだろう。
1本10秒として12000秒=200分=3時間20分。

前世で何をしたらそんな罰ゲームやらされるんだか。

115: 名無しの心子知らず 2013/03/18 19:36:59 ID:twtBMJxd
つーかさ、唐辛子×5じゃ大げさな話最悪5カートンとも取れるから、
鷹の爪5本なら5本って正確に言いなさい
って話があったとかじゃないの?
それなら理解は出来る
同意は出来ないが

116: 名無しの心子知らず 2013/03/18 19:52:54 ID:RFGCCeCF
カートンで5ダースとかどこで買ったんだよw

引用元: http://toro.2ch.net/test/read.cgi/baby/1363418748/