31: 名無しの心子知らず 2012/01/22(日) 10:56:19.76 ID:ju4itKsn
こんな時間に手が空いたのでマッタリしようと思ったのに残念。

大根の葉っぱをお味噌汁のおかず二すると言ったら、ケチくさー
と言われてしまった。
あれは捨てるもんでしょ。もしかしてラップも洗って再利用?
って言われてしまった。
ラップは再利用しないけどそれと同じれべるなのかなあ。
ケチなの?これって。

ジップロックは物によっては洗って使う。
これは、どうだろう。



32: 名無しの心子知らず 2012/01/22(日) 11:01:54.60 ID:QAOOALme
そういう人には大根の本当に美味しい処の一つを知らないなんてカワイソー!!
と、哀れんであげるとイイよw

33: 名無しの心子知らず 2012/01/22(日) 11:03:36.73 ID:VdUk5f2O
>>31
大根の葉は栄養価の高い立派な食材なのになぁ

>ジップロックは物によっては洗って使う。

洗い方に因りますが、細菌が繁殖しやすく殺菌しにくいので衛生的にはあまりお勧めできません

34: 名無しの心子知らず 2012/01/22(日) 11:08:38.40 ID:IX5R1COO
大根の葉っぱって…普通にスーパーで本体の大根より高い値段で売ってるのにねー。
ケチというより贅沢だと思う。栄養もあるし美味いし。
おみそ汁もいいけど、砂糖・醤油・唐辛子でカリカリに炒めて熱々のご飯に乗せるの最高!

35: 名無しの心子知らず 2012/01/22(日) 11:13:24.20 ID:UmjHINj4
捨てていたブロッコリーの茎も大半を食べるようになった。

38: 名無しの心子知らず 2012/01/22(日) 11:51:10.42 ID:plGNDEGH
ばかばか、ブロッコリーは茎が本体だよ。

39: 名無しの心子知らず 2012/01/22(日) 12:23:23.17 ID:R16yPkst
>>31
うちはやる。
金持ちの高齢未婚ブスに同じ事を言われたので
「前世代で生きてると大変だなバブルの愚物は」
って言うた。

40: 名無しの心子知らず 2012/01/22(日) 12:27:32.87 ID:UmjHINj4
根付きのネギは取りあえず切ったら植えて伸びたところをチョキチョキ

41: 名無しの心子知らず 2012/01/22(日) 12:34:26.41 ID:iFQKEb+Y
薬味にいいんだよねそれ。

42: 名無しの心子知らず 2012/01/22(日) 12:40:29.59 ID:8v10GkHe
葉大根おいしいよね。
大根の葉だけを育てた野菜だし。

家庭菜園をしてるけど、葉もの野菜が高いからくれくれが増えた。
うちの分だけ作ってると言えば、ケチと言われるし。
次々湧いてくる。

43: 名無しの心子知らず 2012/01/22(日) 12:44:44.34 ID:UmjHINj4
土地代肥料代なにより手間代
野菜がただで湧いてくるとでも思っているのかね。

引用元: http://peace.2ch.net/test/read.cgi/baby/1327038942/




オススメ最新記事


厳選人気記事

コメント

コメント一覧

    • 1. キチママさん
    • 2015年01月04日 15:30
    • おじさん大根の葉っぱ好きだから塩揉みしてしんなりしたところで醤油をちょいと掛けて食べるよ、ブロッコリーの茎は糠漬けにしてる。
    • 2. キチママさん
    • 2015年01月04日 15:43
    • 大根の葉っぱなんて売り物だっつーのなwww

      ブロッコリーは茎が本体だと思います
    • 3. キチママさん
    • 2015年01月04日 15:53
    • 葉大根の種買って育ててるよ
      まじうまい
    • 4. キチママさん
    • 2015年01月04日 18:35
    • 大根の葉と、鰹節で作ったふりかけが旨すぎる
    • 5. キチママさん
    • 2015年01月04日 21:10
    • 軽く塩もみした奴好き
      お茶漬けの友ですわ
    • 6. キチママさん
    • 2015年01月04日 21:42
    • ゴマ油で炒めて醤油みりんで味をつけ、仕上げに七味をたっぷり。
      大根本体より好きです...
    • 7. キチママさん
    • 2015年01月05日 01:17
    • ブロッコリーのぬか漬け気になる!
    • 8. キチママさん
    • 2015年01月05日 01:35
    • 大根の葉のふりかけ私も大好き。大根の皮の金平と合わせて本体より好きだ。
      無知って怖いね。
      蕪の葉っぱも食べられるのだけど、そういうことも知らないんだろうな

      こういうときに「ケチではなく始末です!」と胸を張って言っていいと思う。
    • 9. キチママさん
    • 2015年01月05日 08:13
    • 大根の葉の漬物好きです。
    • 10. キチママさん
    • 2015年02月08日 03:20
    • 大根の葉おいしいよね
      味噌汁の実にしたり ツナ缶と一緒に炒めて醤油で味付けしたものは 我が家で大人気の常備菜だ
    • 11. キチママさん
    • 2016年03月31日 13:37
    • 間引きした大根の若葉がうまい。農家しか知らない味かな?

コメントする

コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット