203: 名無しさん@HOME 投稿日:2010/10/14(木) 14:49:43
プチだけど投下

アタクシの作るシチューはレストラン並みと言い
私に食べさせては「1000円いただきます」と得意げに言うトメにいつも
いらいらしていた。
そんなトメ作シチューのお味は並程度。
午前中、トメから「シチューの作り方教えてあげるわ。今行くから」と
電話が来て「教わらなくても作れる」って言ってるのに材料買ってやってきた。

トメが買い物してきた袋の中みて仰天。
ハウス シチューミックス発見!!

「まさかシチューミックス使ってスープもブイヨンの素使って作るんですか?
え~これでレストラン並みって自分で言っちゃったんですか?!
勘弁してくださいよ~私まだ掃除終わってなかったのに~
素とか使って得意料理って言っちゃダメですって~」と
親子なんだから本音ryトメに本音で意見してみた

「じゃああんた作ってみなさいよ」って逆切w
だから「作れるから来なくていいよ」ってアレほど言ったのに…


204: 名無しさん@HOME 投稿日:2010/10/14(木) 14:51:55
旦那さんはなんて?
トメに手料理食べさせたことは?

205: 名無しさん@HOME 投稿日:2010/10/14(木) 15:00:27
>>204

トメの味で育ってるからね
トメが「これはレストランの味」って旦那に暗示かけてたけど
最近ようやく粉を溶かしたブイヨンと、鶏と野菜で頑張って作ったブイヨンの
違いわかるようになってきたみたい

トメは自分の料理の腕に自信ありすぎて
旦那が「嫁子の料理はうまい」ってトメにいっても
トメ脳内で「アタクシよりは下手」って変換してる

206: 名無しさん@HOME 投稿日:2010/10/14(木) 15:01:39
トメに食べさせたことあるけど
塩味足りないみたいで
「ふん…この程度ね」みたいな反応だったorz

207: 名無しさん@HOME 投稿日:2010/10/14(木) 15:02:35
レストランに行ったことない旦那か。

208: 名無しさん@HOME 投稿日:2010/10/14(木) 15:05:57
シチューはおうちで食べるものって思ってるみたい

旦那は結婚した頃何でも醤油どぼどぼかけて
塩足して食べたりするからすごい心配だったけど
最近ようやく慣れてきて普通に食べてくれるようになった

209: 名無しさん@HOME 投稿日:2010/10/14(木) 15:09:01
結婚する前、レストラン行かなかったの?
味のわからない男ってつまらなくない?

210: 名無しさん@HOME 投稿日:2010/10/14(木) 15:11:30
シチューは外で食べたことないなあ
どのジャンルの店に行ったらあるんだろう?

211: 名無しさん@HOME 投稿日:2010/10/14(木) 15:14:02
コンソメの違いなら、シチューじゃなくてもわかるでしょ。
レストランでも洋食屋でもホテルでも。

212: 名無しさん@HOME 投稿日:2010/10/14(木) 15:15:00
醤油どぼどぼの男と寿司屋とか行ったら恥ずかしい。
タヒにたくなる。

213: 名無しさん@HOME 投稿日:2010/10/14(木) 15:15:20
レストランに行はクリスマスと誕生日のディナーくらいだったけど
そのときは普通に食べてたけど、卵かけご飯食べるときの醤油のかけっぷりは凄まじかった

でも一緒に食べ歩きしてて楽しかったよ
二人とも酒飲みだからつまみでしょっぱいもの多かったからかな
外で文句言ったりしないし

引用元: http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/live/1286271757/




オススメ最新記事

厳選人気記事

コメント

コメント一覧

    • 1. キチママさん
    • 2015年04月14日 01:20
    • んで結局、その日はどうしたんだろうか…
    • 2. キチママさん
    • 2015年04月14日 03:12
    • ただレストランでもそんなもんなんだよね
    • 3. キチママさん
    • 2015年04月14日 05:32
    • 嘘つけよな ブイヨンとるだけでどんだけ掛かると思ってンだよ。
      一般家庭ならシチューミックスで十二分に旨く作れるようになってるよ。
      知ったかが鳥と野菜のフォンもどき程度くらいだろ
      無駄に材料と光熱費加算させるなよなたいしてして旨く作れないくせに アホな事するとガス代高くつくから止めろ!あと もう季節的に暖かいのにいちいち湯を出すの止めろアホ主婦!湯が出る前に止めるくせに湯側で出すな!何がうちは光熱費高いだバカ糞がぁぁ!
      旦那の稼ぎが悪いとかお前ら頭くさってるだろがぁぁ!何が残り湯は汚いから洗濯には使えないだ糞がぁぁ!最初の洗いは別にいいだろめんどくさいだけだろがぁぁ!
      安いって言って沢山買って半分以上腐れさせるってなんですかいったいぃぃ!
      知ってるぞオラの小遣いの5倍の化粧品買うてるのぉぉぉ!何が乗りが違うだバカ糞がぁぁあ!オラにはアプリも落とさせないくせにてめぇぇぇは課金って何かんがえてんだよ豚がぁぁあ!
      って言ってやりたい!が実際100倍になってキレれられるので怖くて言えません。
      でも普通にシチューミックスのが旨いです。
    • 4. キチママさん
    • 2015年04月14日 06:51
    • え…出汁とかの調味料って1から作らなきゃいけなかったのか…
      それを要求されるとかなにそれ怖い…
    • 5. キチママさん
    • 2015年04月14日 07:58
    • いや、普通に使ってるトメが「あんたの料理pgr 私はレストラン並みよ」って、さんざん言っててミックスでドヤッだから、嫁が言い返した・・・ってことで。報告者もpgrされてなければ、ミックスにどうこう言うつもりはないんじゃないかなぁ。
      うちもトメはご飯まずい。味が濃くて、すごい。新婚当時に夫が驚いてトメに嫁子は料理上手い!!って会うたび言ったせいで、敵認定されてる。つらい(私は並みレベル)
    • 6. キチママさん
    • 2015年04月14日 09:30
    • モランボンのスペアリブのたれ使って「秘伝の味」を標榜していたトメを思い出した。
    • 7. キチママさん
    • 2015年04月14日 09:37
    • 秘伝の味、ワロタ
    • 8. キチママさん
    • 2015年04月14日 12:09
    • ていうか業務用スーパーで素を売ってるからシチュー売りにしてるレストランや高級店でなかったら普通に使うんじゃね。シチューじゃないけどうちでは手間かかるって理由でめったに作られない料理があるんだが普通レベルの味でよく食べれる機会があるなら素使ってもよくね。
    • 9. キチママさん
    • 2015年04月14日 13:45
    • ホワイトソースはレストランみたいにこさないけど手抜きで作るけどブイヨンは無理だわ
      牛の脛肉とか手に入れにくいし下処理が大変すぎるし大量に作らないと美味しくないしお銭と時間がかかりすぎる
      かといって使いきるまで洋食もあきるし煮詰めて冷凍も面倒だわ
      ブイヨンの素に野菜足して好みに調えるくらいでも美味しいよ
    • 10. キチママさん
    • 2015年04月14日 14:41
    • ドヤトメもアレだけど、報告者もなあ…。ブーケガルニつかって何時間かけて、どんだけの量の野菜つかってブイヨン作ってるんだ。

      息子ちゃんの好きな味なのよ!とやるトメと、息子ちゃんの好きなものシラネトメとどっちがいいのかなあ。旦那がトメ方式シチューが好きなら楽で良いじゃん。


    • 11. キチママさん
    • 2015年04月14日 15:02
    • 家庭用ミックスの中でも安い庶民的な味のを「レストランの味」なんて言い出すような大バカには
      これぐらいオーバーに言わないと分からんだろう
      ブイヨンはひき肉を使うと30分で出来るのでまるっきりのウソではもない

      メシマズ話と一緒にしちゃいかんよ


    • 12. キチママさん
    • 2015年04月14日 15:17
    • シチュー引き回しの刑だな。
    • 13. キチママさん
    • 2015年04月14日 15:35
    • いや、ホワイトシチューの素を使おうが、コンソメキューブを使おうがかまわんけど、
      そんなもんあんたにわざわざ教えて貰わなくても箱の裏に書いてあるよ、ってだけのことだろう。
    • 14. キチママさん
    • 2015年04月14日 16:41
    • 大抵の一般家庭はシチューミックスを使ってるよ。
      鶏肉と野菜でブイヨン取って~なんて、子供や家族が少ないユトリのある家庭ぐらいじゃないの?
      報告者はヒマ持て余してんのか?
    • 15. キチママさん
    • 2015年04月14日 17:55
    • ※14
      お前と違ってゆとりある生活してるんだろ
      ひがむなよ貧乏人
    • 16. キチママさん
    • 2015年04月14日 19:01
    • 論点がずれてるバカばっかりか
      ネットで遊んでないで勉強しろよ
    • 17. キチママさん
    • 2015年04月14日 22:03
    • ※11
      それはブイヨンとは言わない
    • 18. キチママさん
    • 2015年04月14日 23:20
    • トメがうざいし自慢っぽい報告者にちょっとねとも思う
      関係ないけど自作のブイヨン、デミグラスソース、ラーメンスープには憧れがあるw
      材料費と光熱費考えたら手が出ないんだけどねー

コメントする

コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット