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210: 古着と自作せこ ◆JpKEOOGfTE 投稿日:2010/09/26(日) 01:20:04
せこママは味噌汁に煮干入れるんだよね・・・きもい
あんなの具にするとかどういう育ちなんだか・・・


211: はじめまして名無しさん 投稿日:2010/09/26(日) 01:20:28
>>198
カブママくらいしっかり者だと●のコンポスは花壇用とかちゃんと分けてるんじゃね?
散歩の糞処理ちゃんとしない人より 犬の糞持ちかえってゴミに出すなり肥料にする人のほうが偉いんですよ。
人間界では。

213: はじめまして名無しさん 投稿日:2010/09/26(日) 01:20:44
煮干はいい出汁が出るんですが…

214: はじめまして名無しさん 投稿日:2010/09/26(日) 01:20:47
それが出汁だ。
だしのとり方もしらねーくせに、大口たたくな。

216: はじめまして名無しさん 投稿日:2010/09/26(日) 01:21:28
ああ、カブママに嫌われて煮干し入れたまんまの出されたの?w

221: はじめまして名無しさん 投稿日:2010/09/26(日) 01:21:59
>>210
スーパーで煮干は何のために売ってると思ってるの?
猫のおやつ用じゃないぞ?

223: はじめまして名無しさん 投稿日:2010/09/26(日) 01:22:18
いや、煮干しって具としてじゃなくてダシとるために入れてるんじゃ…

224: はじめまして名無しさん 投稿日:2010/09/26(日) 01:22:24
煮干しを具だとかwww
じゃあボロ家自慢の味噌汁の具を教えてよwww

225: はじめまして名無しさん 投稿日:2010/09/26(日) 01:22:35
>>216
作るところにまとわりついてたとしか。
しかし、人んちの食事とか料理とかまで、
いちいちチェックしてるのか。そっちの方がキモイ。

226: はじめまして名無しさん 投稿日:2010/09/26(日) 01:22:35
古着ってどんだけカブママの家に行ってるの?
それとも隠しカメラでも仕掛けて監視してるのって位カブママの行動よく知ってるね

229: はじめまして名無しさん 投稿日:2010/09/26(日) 01:23:09
何で煮干がきもいんだろう?
もしかして、古着は料理は全部スーパーの惣菜買ってくるか
レトルトで済ませてないか?

231: はじめまして名無しさん 投稿日:2010/09/26(日) 01:24:30
>>216
うちはたまに「食べる煮干」で出汁とってそのまま具としても食べる。
妊婦なので。

232: はじめまして名無しさん 投稿日:2010/09/26(日) 01:24:44
>>229
魚を嫌がる子がいると聞いたことが。あの、魚の形がダメらしい。
切り身は魚と認識しないから大丈夫らしいけど、
さて、ボロって魚の煮付けとかできるんだろうか。

カブママさんは上手そうだけど。

234: はじめまして名無しさん 投稿日:2010/09/26(日) 01:25:48
>>232
たぶん切り身が泳いでると思ってんだろw

236: はじめまして名無しさん 投稿日:2010/09/26(日) 01:27:14
古着自身、まともな親に育てられてないことがわかった。

237: はじめまして名無しさん 投稿日:2010/09/26(日) 01:27:18
焼き魚は何分焼いていいのかわからない、チンすればいいじゃない・・・
煮物の味付けもわからない、みりんなんていらないじゃない・・・
ハンバーグなんて生焼け上等、買ってくればいいじゃない・・・
揚げ物なんて作らない、だって台所汚れるじゃない・・・
ゆでるだけと温めるだけは大好き、だって苦労しないじゃない・・・


こういうことかな?

238: はじめまして名無しさん 投稿日:2010/09/26(日) 01:27:33
いわゆるDQNの連鎖ってやつかのお

239: 古着と自作せこ ◆JpKEOOGfTE 投稿日:2010/09/26(日) 01:27:46
煮物も得意だけど
ていうかめんつゆで煮るだけだし・・・
せこママは料理下手だよ
ビーフシチュー作るの見てたら
玉ねぎ茶色のグチャグチャになるまで焼いてたし

241: はじめまして名無しさん 投稿日:2010/09/26(日) 01:28:03
煮干ってミネラルが多いから、本物の出汁と偽者の出汁だけでは栄養が違ってくるね。
たしか亜鉛も多かったはず。万事これだからボロの家は皆味盲なんじゃない。

245: はじめまして名無しさん 投稿日:2010/09/26(日) 01:29:40
めんつゆwwwwwwwwww腹筋痛いwwwwwwwwwwww

252: はじめまして名無しさん 投稿日:2010/09/26(日) 01:31:05
>>239
めんつゆで煮物!?めんつゆ作るなら
普通に出汁とって味付けした方が楽じゃない?

253: はじめまして名無しさん 投稿日:2010/09/26(日) 01:31:37
めんつゆ、作り置きしないの?
簡単だし水入れないから保存きくのに

254: はじめまして名無しさん 投稿日:2010/09/26(日) 01:31:43
>>252
売ってるめんつゆじゃないの?

256: はじめまして名無しさん 投稿日:2010/09/26(日) 01:32:33
>>239
めんつゆで煮るだけwww
味付けめんつゆだけなの?
煮物ってそういうもんじゃないけど。

ビーフシチューはそれが正しいんです。
あなたが知らないだけ。

257: はじめまして名無しさん 投稿日:2010/09/26(日) 01:32:44
>>254
売ってるめんつゆって美味しいのに出会ったことがない。

258: 古着と自作せこ ◆JpKEOOGfTE 投稿日:2010/09/26(日) 01:32:46
さしすせそって、それって何かのおまじない?
そういう調味料も聞いたことないし

259: はじめまして名無しさん 投稿日:2010/09/26(日) 01:32:52
>>249
さとうじょうゆ
しょうゆ
すじょうゆ
せうゆ
そいそーす

265: はじめまして名無しさん 投稿日:2010/09/26(日) 01:34:39
>>258
料理のさしすせそ
料理に使う調味料の頭文字だよw

さ…
し…
す…
せ…
そ…

さて、それぞれどんな調味料でしょうか?

266: はじめまして名無しさん 投稿日:2010/09/26(日) 01:34:43
ごめん自分めんつゆ好きだわ
にんべんのつゆのもと(3倍濃縮)愛用してる
卵かけごはんとか炒め物とか、わりと醤油代わりの調味料として使ってるよ

269: はじめまして名無しさん 投稿日:2010/09/26(日) 01:35:19
>>259
奥様、もっと強者がいましたわよw
おまじないですって!

283: はじめまして名無しさん 投稿日:2010/09/26(日) 01:39:59
>>277
誰も教えてくれなかったのかな?
本人に興味がなきゃ覚えはしないと思うけど記憶の片隅に位残ってそうなのに

289: 古着と自作せこ ◆JpKEOOGfTE 投稿日:2010/09/26(日) 01:41:54
せこママに料理のこつって何って聞いてあげたら
「本の通りに作れば良いよ、慣れたらアレンジ」って言ってたけど
本の通りなんか誰でも出来るでしょ・・・
私は本なんか読まないけどね、感覚で出来るでしょ
魚切るのが苦手とか言ってたけど、下手すぎて笑える
お雑煮はぶりって魚でダシとって身は焼いて入れるとか言ってたけど
魚の雑煮とかきもい、ほんと味おんち

290: はじめまして名無しさん 投稿日:2010/09/26(日) 01:42:35
メシマズ確定

291: はじめまして名無しさん 投稿日:2010/09/26(日) 01:42:46
>>289
福岡出身の私に喧嘩売ったなw

292: はじめまして名無しさん 投稿日:2010/09/26(日) 01:42:50
>>289
とりあえず>>265に答えてもらおうか

294: はじめまして名無しさん 投稿日:2010/09/26(日) 01:43:36
めんつゆ味の煮物しか作れないのに何がアレンジだ、どこをアレンジ?


ぶりって魚………え?

295: はじめまして名無しさん 投稿日:2010/09/26(日) 01:43:49
>>289
感覚で作れる、っていうのは
めんつゆじゃなく、ちゃんとした調味料でマトモなものが作れる人が
言っていい言葉だよ。

296: はじめまして名無しさん 投稿日:2010/09/26(日) 01:43:57
もしやホワイトシチュー、ホワイトソース、カレーなんかも市販のルゥを溶かして終了?
小麦粉炒めて自分で作るとヘルシーだしおいしいんだよ!ボロさん、試してみなよ。
市販のルゥは大量のラードが入っているからカロリー高いし身体にもよくないよ!母乳なんでしょ?
赤ちゃんにあげるおっぱいにもっと気を使ってよ~

298: はじめまして名無しさん 投稿日:2010/09/26(日) 01:44:41
>>289
古着さんは魚さばけるの?2枚下ろしや3枚下ろしも?
ブリみたいな大きな魚も解体できる?

299: はじめまして名無しさん 投稿日:2010/09/26(日) 01:44:43
>>289
本を読まないからあんた下手なんだって。
自分が気がついてないだけ。

え?
ぶりって魚? ぶりって魚? ぶり知らなかったの?
つうか、魚の雑煮馬鹿にしてんのか?

300: 古着と自作せこ ◆JpKEOOGfTE 投稿日:2010/09/26(日) 01:44:50
>>265
砂糖


せんべい
ソース

301: はじめまして名無しさん 投稿日:2010/09/26(日) 01:45:03
ぶりでダシとるお雑煮美味いじゃん。
お前は関西人を敵に回した。

303: はじめまして名無しさん 投稿日:2010/09/26(日) 01:45:42
えーと、釣りじゃなかったらそろそろ笑えないレベルになってきた

304: 古着と自作せこ ◆JpKEOOGfTE 投稿日:2010/09/26(日) 01:45:55
お雑煮はマツタケのお吸い物にお餅入れるだけでしょ?

305: はじめまして名無しさん 投稿日:2010/09/26(日) 01:46:12
>>289
関西はぶりの雑煮を普通に食べるのを知らないあなたが無知なだけです。

306: はじめまして名無しさん 投稿日:2010/09/26(日) 01:46:20
富山県人がログインしました
ぶり舐めんなや!

307: はじめまして名無しさん 投稿日:2010/09/26(日) 01:46:41
「す」を聞いたのに「素」ってなにwww
せんべいは調味料www


ネタみたいだからみんなそろそろ寝ようか、明日休みだけどさ

309: 古着と自作せこ ◆JpKEOOGfTE 投稿日:2010/09/26(日) 01:46:50
せんべいは食べ物でそれしか思いつかなかったから・・・
料理に使わないかもだけど

312: はじめまして名無しさん 投稿日:2010/09/26(日) 01:47:10
せんべいが鍋の具になる地域もあるっちゃあるが
調味料とかねーわwwwwwwwww

322: 古着と自作せこ ◆JpKEOOGfTE 投稿日:2010/09/26(日) 01:48:53
>>298
せこママだって出来ないでしょ
魚着るのが苦手って言ってたし
ていうか丸ごとの魚なんか触らないし

327: はじめまして名無しさん 投稿日:2010/09/26(日) 01:50:45
>>322
苦手って言う事はやってるんだよ。
できないとかやってない訳じゃない。
たぶん下手でもなくてまた謙遜だろうね。
まーそういうところがハナにつくっちゃつくわな>カブママ

328: はじめまして名無しさん 投稿日:2010/09/26(日) 01:51:34
>>322
カブママの苦手レベルと
あんたの苦手レベルは雲泥の差があるんだよ
気付よ

329: はじめまして名無しさん 投稿日:2010/09/26(日) 01:51:51
釣りじゃないなら病院行けマジで

こんな親に育てられる子が可哀想だわ
あれだろ?古着も親に大事にされなかった子だろ?
さしすせそなんて、しっかりした親がいたら自然と覚える
めんつゆでしか料理した事無いってありえねー
切り身しか買った事ないなんてありえねー

330: はじめまして名無しさん 投稿日:2010/09/26(日) 01:52:13
あれ?家に包丁とまな板ある?
鍋はあるみたいだけど・・・百均の???


お味噌汁の具教えてください。

331: はじめまして名無しさん 投稿日:2010/09/26(日) 01:53:07
>>327
「どちらかといえば苦手」くらいの話だろ。
ちょっと古着サイドっぽいぞ。ヤツがいい味方ゲット!とか喜んじゃうじゃんw

332: はじめまして名無しさん 投稿日:2010/09/26(日) 01:53:32
めんどくさいから料理のさしすせそ 答え
http://www.recipy.net/kihon/tyoumiryou/
分からないなら検索すればすぐ答えなんて出るのに…
手間を惜しむセコケチさんですね!!
さしすせとの順番にも意味があるのよ。覚えといてね。

333: 古着と自作せこ ◆JpKEOOGfTE 投稿日:2010/09/26(日) 01:53:37
>>327
そう、フフンみたいな感じで見下しててむかつくの
新人だし年下のくせに・・・
ぶりってそんな大きい魚じゃないのに切るのが苦手って意味不明だし

335: はじめまして名無しさん 投稿日:2010/09/26(日) 01:54:21
古着ってもしかして
昔、小町で切れなくなった包丁の捨て方トピック立てたことない?
なんか、同じ臭いがする

337: はじめまして名無しさん 投稿日:2010/09/26(日) 01:55:14
> ぶりってそんな大きい魚じゃないのに
えっ

339: はじめまして名無しさん 投稿日:2010/09/26(日) 01:55:46
この人、いけすとか水族館とかでブリ見たことないんかww

341: はじめまして名無しさん 投稿日:2010/09/26(日) 01:56:05
いなだはそれほどでもないが
ブリは大きいよ?

342: はじめまして名無しさん 投稿日:2010/09/26(日) 01:56:09
Wikipediaより
>>80cm 以上のものは関東・関西とも「ブリ」と呼ぶ。
>または80cm以下でも8kg以上(関西では6kg以上)のものをブリと呼ぶ場合もある。

80cmとか、6kgとか8kgとかある魚が「そんな大きい魚じゃない」のか…


続きは次の記事にて

引用元: プリマ既女が不思議な踊りを踊るスレ 23
http://www.logsoku.com/r/2ch.net/intro/1285426591/




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コメント

コメント一覧

    • 1. キチママさん
    • 2016年02月02日 23:37
    • 料理のさしすせそ何て下手すりゃ小学生の家庭科で習うぞ…
      時代が違うかもしれないけど、学生時代のどこかしらで覚えるもんじゃないのか…?
      料理ヘタとかなるほどな笑
      多分カブママは下手じゃないんだろうな笑
      自分は料理しないから感覚が分からないんだよな笑

      管理人さんお疲れ様です
    • 2. キチママさん
    • 2016年02月02日 23:42
    • 今日は あと一つアップしてまた明日だね
      管理人さんお疲れ様
    • 3. キチママさん
    • 2016年02月02日 23:50
    • これまだ続くの?どんだけ長いことこの基地は暴れてたんだ
    • 4. キチママさん
    • 2016年02月02日 23:56
    • これやっぱ釣りだよね?余りにも酷くてビックリだよ…
      釣りじゃないとしたら、底辺の人間と上流階級の人間(裕福、良妻賢母、エコや動物保護まで意識)と出会うなんて運命的。

      私もカブさん見習って良妻賢母目指します!
    • 5. キチママさん
    • 2016年02月03日 00:15
    • 読むのが疲れてきたOTZ
    • 6. キチママさん
    • 2016年02月03日 04:44
    • さすがにブリは家でさばかんよw
      京都の雑煮は白味噌で魚は入れない
      カブママさんの実家は代々の京都人ではなく、
      明治維新後に住んだお金持ちだろうか?

      それにカブママさんはどうも京女らしくない感じがするw
      京女はもっとイケズだ
      嫌味が通じない人に対しては辛辣にやり込めるスキルを持っている
      相手が泣くまで追い込むのが京女というものだよ
      と、何人か泣かした経験がある京女の私が断言する!
    • 7. キチママさん
    • 2016年02月04日 21:57
    • >>6
      京都・中京の実家のお雑煮は白味噌・昆布だしのお精進。
      ブリを使った白味噌仕立ては夫(神戸)方のお雑煮やわ。

      カブママさん、生粋の京オンナの匂いがあらへんのには同意。

      (と、やっぱり陰険嫌味な京オンナ/学生時代の恩師・評/の私も思う)

    • 8. キチママさん
    • 2016年02月05日 18:41
    • くっそwwwww
      ここまで読んで頬と腹が痛いwwwwww
      リアルで会ってみたいwwwwwwww
    • 9. キチママさん
    • 2016年02月06日 00:04
    • 釣りだと思うけど、やりすぎだなぁ。
      古着さん、みんなが欲しがるコメばっかりあげてくるもん。リアリティないわ。
      あと、生粋の京都さんの雑煮は、昆布だけだと思う。神仏にお供えするから生臭ものは使わないって聞いた。そのかわり物足りない人は食べる前に鰹節をかけるって。

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