148: 名無しの心子知らず 投稿日:2010/08/13(金) 20:55:33 ID:uYOx7mzc
解決してないし、自分は当事者じゃないけど投下。
土用丑に泥ママが鰻屋から鰻を盗んだらしい。調理法が分からないからぶつ切り
にして焼くだけだったと自慢げに話をしてたので、
「鰻には血に毒があるのになんて事を!失明する人もいるのに大変!」
とマヤってgkbrして見せたら泥ママ真っ青になった。
泥棒とは付き合えないとその場でCOしてその後は知らないけど、それ以降顔を見
る度にげっそりしてるから謝りにも行ってない模様。
鰻の血の毒は加熱すれば問題ない事は敢えて言わなかった。


149: 名無しの心子知らず 投稿日:2010/08/13(金) 21:15:33 ID:7BEAeBlF
なんで泥したことを自慢げに話すのか、その神経がわからんね。

150: 名無しの心子知らず 投稿日:2010/08/13(金) 21:34:24 ID:xoZABhyl
露悪趣味ってやつか本人にとっては武勇伝?
理解できたら人として終わるような気もするから考えたくないですね。

151: 名無しの心子知らず 投稿日:2010/08/13(金) 22:22:25 ID:vg4qG5EK
>>148
素人が焼いてうっかり生焼けだったりするとホントにやばいもんな。泥の子の命が。
あなたの一言のおかげでもうしなくなるだろうから、それで良かったと思う。

152: 名無しの心子知らず 投稿日:2010/08/13(金) 22:43:16 ID:iu/64Gmb
ぶつ切りだと、骨を最終的に取って食べるのがめんどくさそうだよね。

153: 名無しの心子知らず 投稿日:2010/08/13(金) 22:44:34 ID:9VthsGrQ
>>151
アイのエプロンっつー番組で
アイドルの女の子がうな丼作らされて
生きたまま素上げにしたうなぎが悶絶した状態で
まるごと一匹丼に収められてるのを思い出した

154: 名無しの心子知らず 投稿日:2010/08/13(金) 22:48:15 ID:j1OD1KQk
>>153
それ、アナゴの天ぷらじゃなかったっけ?
それでお題が天丼。
うなぎも変なのを観た様な気はするが・・・。

155: 名無しの心子知らず 投稿日:2010/08/13(金) 22:58:53 ID:srYkr4oC
まあ泥が悪いってのは大前提なんだけどさ
だからって泥棒を騙して笑っててもいいってことじゃないと思うんだけど
どっちにも引く

157: 名無しの心子知らず 投稿日:2010/08/13(金) 23:05:14 ID:b3IBtViU
騙す?
真実を話しただけじゃないの?
毒があるのは真実、熱を通せば無毒になるのも真実。
それを話さなかっただけ。

くだらない頭の悪い重箱の隅つつきウザ。

158: 名無しの心子知らず 投稿日:2010/08/13(金) 23:42:39 ID:xoZABhyl
生のウナギを処理したりして血が目に飛んだとかうっかりそのままの手で目を擦っちゃった、
とかやると失明の怖れがあるって話は自分もなんかの蘊蓄本で読んだ記憶がある。
結構有名な話らしいね。

159: 名無しの心子知らず 投稿日:2010/08/13(金) 23:58:57 ID:naiwPH4s
血と粘膜に毒じゃなかった?
だからあのヌルヌルも毒、手指に怪我してる時に扱っちゃダメなんだよね。

160: 名無しの心子知らず 投稿日:2010/08/13(金) 23:59:54 ID:G9P1cX9+
まな板や包丁も汚染されるから
まんざらウソじゃないでしょう<有毒

161: 名無しの心子知らず 投稿日:2010/08/14(土) 00:21:23 ID:fSLxcwUd
じゃあアナゴにすればいいじゃない。

162: 名無しの心子知らず 投稿日:2010/08/14(土) 00:38:48 ID:FyqTy2Bn
アナゴじゃ平賀源内の与太話に便乗できないでしょ?

163: 名無しの心子知らず 投稿日:2010/08/14(土) 02:51:02 ID:e3ekFsyA
>>162
与太話とは失礼な。
れっきとしたマーケティング手法だぞ。

164: 名無しの心子知らず 投稿日:2010/08/14(土) 04:50:49 ID:+oNJ/xjt
>>161
ウナギほど強くないけどアナゴの血と粘膜にも毒有るよ
アニサキスも寄生してる可能性高いから加熱が不十分だと・・・

167: 名無しの心子知らず 投稿日:2010/08/14(土) 08:13:16 ID:M0l/WcHS
>>155は鰻の血に毒があるのを知らなかったに100ペソ

168: 名無しの心子知らず 投稿日:2010/08/14(土) 08:33:42 ID:p3++OJef
かなり昔にウナギにまつわるエッセイかなにかで読んだんだけど、
海外でなんぞ会食の際処理が不十分なウナギのパイかスープだかを食べた
参加者のご婦人や聖職者の人がタガの外れた酔っぱらいみたいになって、
厳粛であるべき会食が宴会じみた雰囲気になっちゃった、なんて話があるとか。
蛇毒同様に蛋白質の一種なので経口摂取(口中や粘膜に傷がないこと)なら
滅多なことにはならないらしい。加熱が充分なら分解するし。

169: 名無しの心子知らず 投稿日:2010/08/14(土) 08:36:49 ID:7go+QwS4
鱧ならよかったのにね

170: 名無しの心子知らず 投稿日:2010/08/14(土) 09:13:40 ID:e3ekFsyA
>>169
は、もっともです。

172: 名無しの心子知らず 投稿日:2010/08/14(土) 09:42:44 ID:p3++OJef
気になって調べたらハモの体表粘液にもウナギと同様の毒性があるらしい。以下ソース。
http://kaken.nii.ac.jp/en/p/02660211

引用元: 【窃盗】発見!泥棒~手癖の悪いママ109【万引】
http://www.logsoku.com/r/2ch.net/baby/1281445517/




オススメ最新記事

厳選人気記事

コメント

コメント一覧

    • 1. キチママさん
    • 2016年04月15日 19:44
    • >170  5年半以上遅れたけど評価してやんよww

コメントする

コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット