503: 名無しの心子知らず 2008/05/20(火) 14:30:28 ID:mfBuxxrr
砂糖使わない人って、洋食中心でお菓子も作らないのかな?
和食だったら、煮物や酢の物や焼き物で結構使う。

559: 名無しの心子知らず 2008/05/20(火) 15:18:48 ID:Cbt/G6pH
>>503
オリゴ糖、黒砂糖、黒粉砂糖、黒飴、てんさい糖。
精製した白砂糖は、アレルギーを軽減してくれる腸内細菌に負担がかかるので、
敬遠する人は多いし、パンもお菓子も手作りする。
得体のしれない砂糖はいらねぇ。


ところで、うちの旦那はシュガーボート乗りだから、
精製前の砂糖をクレクレされる。

★発見!せこいケチケチママ その150★
http://life9.5ch.net/test/read.cgi/baby/1211159939/


574: 名無しの心子知らず 2008/05/20(火) 15:33:44 ID:VQwz3tAp
>>559
確かに黒砂糖が栄養豊富なのは確かだが
上白糖が得体の知れないって…
お砂糖の作り方知らないの?

613: 名無しの心子知らず 2008/05/20(火) 16:13:56 ID:Cbt/G6pH
>>574
だからね、その白砂糖の元になる原糖の状態のものを
海上を使って輸送している仕事を旦那がしているの。
それでね、原糖の状態のときはビニール袋入ってなくて、
途方もなくでかい麻袋に入っていて、その上雨靴で歩くの。
そういう現場を見てるから、砂糖キビの汁を煮詰めた黒砂糖のほうがマシだし、
さらには腸内細菌には、オリゴ糖やら、
てんさい糖のほうが影響が少ないの。黒糖よりさらに。


でも、さらに分からないのが、原糖の出荷時期になると、
原糖を毎年うちの旦那にたかって土嚢袋単位で数袋タカっていく人たちだ。
いったい、お前らドンだけ砂糖漬けなんだと。
でも、良く考えたらママはいないよ、
ゴメンナサイ。

615: 名無しの心子知らず 2008/05/20(火) 16:18:01 ID:UEIIa/sJ
>>613
何この人

620: 名無しの心子知らず 2008/05/20(火) 16:24:00 ID:vhfNs5v7
>>613
613のご主人は会社の社長なの?  いや、おもいっきり上から目線だし。  

もし社員なら、原糖を社員がかってに横流ししていいものなの?


641: 名無しの心子知らず 2008/05/20(火) 17:12:29 ID:3mALf/tA
>>613
全然気にならないわー。ずっと食べてきて、健康に何の影響もないし。
それより、袋の上を雨靴で歩くのが気になるんなら、
野菜の肥料に動物の糞使ってるのは気にならないのかしら。
雨水や泥にまみれたり、農薬漬けになってるのは?
いやねえ、局地的な神経質の上から目線の人って。

★発見!せこいケチケチママ その150★
http://life9.5ch.net/test/read.cgi/baby/1211159939/




オススメ最新記事

厳選人気記事

コメント

コメント一覧

    • 1. キチママさん
    • 2018年03月12日 21:34
    • こういう話を聞くと尚更精製糖の方が安心

      …ってか、甜菜糖だって原料が違うだけで精製糖だしょ?
    • 2. キチママさん
    • 2018年03月13日 01:02
    • こういうのってだいたい身内にペラペラしゃべるアホがいるせいなんだよね。

コメントする

コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット